2019-12-12 14:53:38 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,日伊相关消息人士透露,鲁哈尼计划19日从马来西亚前往日本,在日本逗留至21日。此次会谈中,预计伊核协议,波斯湾和霍尔木兹海峡等的安全确保将成为焦点。

参考消息网12月12日报道 外媒称,伊朗总统哈桑·鲁哈尼拟将于本月19日晚访问日本,并在20日与日本首相安倍晋三举行首脑会谈,两国政府正在就此进行最终协调。

欧美视频毛片在线播放新加坡《联合早报》网站12月12日援引日本共同社的报道称,日伊相关消息人士透露,鲁哈尼计划19日从马来西亚前往日本,在日本逗留至21日。此次会谈中,预计伊核协议、波斯湾和霍尔木兹海峡等的安全确保将成为焦点。

报道称,这是继2000年10月时任伊朗总统哈塔米访日后,伊朗总统时隔约19年第二次访日。

报道指出,安倍2019年6月曾访问伊朗。本月3日,作为鲁哈尼特使访日的伊朗外交部副部长阿巴斯·阿拉格希与安倍会谈,传达了鲁哈尼的访日意向。

安倍9日表示,日本希望尽一切努力,促进中东地区的和平。日方称,目前正在就鲁哈尼总统访日进行协调。

欧美视频毛片在线播放图为日本首相安倍晋三 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。