2019-12-12 12:13:08 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:位于华盛顿的彼得森国际经济研究所的资深研究员查德·鲍恩说:“如果有足够多的国家签署欧盟建议的方案,它就可以充当权宜之计,协助世贸组织暂时仲裁其他163个成员之间的争端。”

参考消息网12月12日报道欧美视频毛片在线播放 境外媒体称,在世贸组织上诉机构最后三名法官中的两名结束任期后,该机构陷入了瘫痪。各方指责美国是造成这一局面的罪魁祸首。

据香港《南华早报》网站12月11日报道,在上周的新闻发布会上,中国商务部发言人高峰被问及世贸组织上诉机构面临停摆危机时,提到“个别成员持续阻挠上诉机构的遴选”。他还说,中国将“努力维护世贸组织争端解决机制的运转,捍卫以规则为基础的多边贸易体制”。

与此同时,中国学者表示,世贸组织上诉机构陷入瘫痪对多边贸易体系造成了进一步的压力。

中国与全球化智库高级研究员何伟文在最近北京举行的一个研讨会上说:“最紧迫的问题是世贸组织在这一动荡时期的生死存亡。我不是说世贸组织会消亡,但它将如何存在、以什么样的形式存在和继续发挥什么样的作用?”

欧美视频毛片在线播放中国社科院学部委员余永定说:“现在的问题是美国对世贸组织非常抵制。美国贸易代表办公室的报告很少提到世贸组织。所以对美国来说,世贸组织的存在对它而言是个负担,它没有参与的热情。中国当然希望存在多边机制,中国愿意参与其中。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。