2019-12-12 12:09:26 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:世贸组织上诉机构通常有七位法官,审议一起案件需要三人。不过,由于两位法官的任期将届满,只有一位法官将留任,但美国一直阻挠任命世贸组织上诉机构的新法官。

参考消息网12月12日报道 外媒称,在未能解决美国和其他成员之间的争端后,从12月11日开始世界贸易组织将不再能够对贸易争端作出最终裁决。

欧美视频毛片在线播放据德新社12月10日报道,在世贸组织近25年的历史中,最大的危机集中在华盛顿声称该组织上诉机构的法官通过设定法律先例和无视作出裁决的时限进行越权裁决上。

负责贸易的欧盟委员菲尔·霍根12月10日表示:“对基于规则的国际贸易体系来说,这是一个令人遗憾和非常严重的打击。”

另据英国《泰晤士报》网站12月10日报道,在美国持续作梗后,全球贸易的最高法院于12月10日晚上停止运作,这给基于规则的现行秩序带来了进一步的压力。

商界警告说,世贸组织上诉机构的关闭将使国际贸易争端陷于像“一场没有裁判的足球比赛”的境地。

欧美视频毛片在线播放报道称,上诉机构不能运作,引发了人们对世贸组织的未来的质疑。美国总统特朗普曾扬言,如果世贸组织不能“好好表现”,美国将退出该组织。

报道还称,在特朗普治下,美国拒绝批准对世贸组织上诉机构法官的任命,给这个总部设在日内瓦的监管机构蒙上了阴影。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。