2019-12-12 11:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:土耳其南部的因吉尔利克空军基地一直是美国在中东地区行动的主要基地,最近还参与了打击叙利亚和伊拉克境内的极端组织“伊斯兰国”的行动,而位于土耳其东部的库雷吉克是北约的重要基地。

参考消息网12月12日报道 外媒称,土耳其国有的阿纳多卢通讯社报道说,土外长恰武什奥卢12月11日表示,可能禁止美国使用其境内的两个战略空军基地,以报复美国可能对土耳其实施的制裁。

欧美视频毛片在线播放据美联社12月11日报道,在恰武什奥卢发表上述言论之际,有报道称美国议员已经就一项防务法案达成一致,该法案还包括要求就土耳其决定继续购买和部署俄制S-400防空系统对其予以制裁。

阿纳多卢通讯社援引恰武什奥卢的话说:“如果作出制裁土耳其的决定,那么关于因吉尔利克空军基地和库雷吉克空军基地的问题就可能会被提上议事日程。”

他说:“美国国会议员必须明白,利用制裁不可能达到任何目的。”

报道称,土耳其南部的因吉尔利克空军基地一直是美国在中东地区行动的主要基地,最近还参与了打击叙利亚和伊拉克境内的极端组织“伊斯兰国”的行动,而位于土耳其东部的库雷吉克是北约的重要基地。

报道表示,土耳其决定继续购买俄罗斯的防空系统,从而加剧了美土这两个北约盟友之间的紧张关系。


资料图片:土耳其外长恰武什奥卢。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。