2019-12-10 14:41:25 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:世界卫生组织估计,2018年全球有14万人死于麻疹,比前一年增加了1.6万人,死者大多为5岁以下的儿童。

参考消息网12月10日报道 德媒称,过去多年间,人们以为麻疹已走上了绝迹的道路,但最近一段时间以来,情况出现反转。

欧美视频毛片在线播放据德国之声电台网站12月6日报道,世界卫生组织估计,2018年全球有14万人死于麻疹,比前一年增加了1.6万人,死者大多为5岁以下的儿童。由于许多国家都不存在病例记录系统,因此世卫组织现在公布的数据是在估测的基础上产生的。

世卫组织及联合国儿童基金会估计,2018年全球86%的儿童接种了首轮麻疹疫苗,但只有不到70%的儿童参加了第二轮接种。世卫组织认为,接种疫苗的比例低是麻疹得以传播的主要原因之一。

报道指出,这一现象在非洲尤其严重。在刚果民主共和国,2019年已记录25万个麻疹病例。国际组织无国界医生的数据显示,该国今年已有超过5000人死于麻疹,其中90%以上是幼儿。

麻疹是由麻疹病毒引起,具有极高的传染性,目前还缺乏治疗药物,只能依靠接种疫苗预防。在感染麻疹病毒的初期,患者会出现高烧、咳嗽、流鼻涕和关节疼痛等症状,之后全身皮肤上出现红斑疹。

德国联邦政府的疾病监督与预防机构罗伯特·科赫研究所的专家认为,在一个国家里,至少95%的儿童和成年人接种了麻疹疫苗,才能保证其公民不受麻疹的威胁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。