2019-12-12 11:11:39 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒认为,如果日本政府决定放弃这一计划,转而寻找另一个候选地点,那么最早在2025年部署陆基防御系统的目标可能会受到影响。

参考消息网12月12日报道欧美视频毛片在线播放 外媒称,由于遭到原定部署地周边居民的强烈反对,日本政府或为其陆基“宙斯盾”重新选址。

共同社12月11日报道称,日本政府消息人士10日说,由于地方上的强烈反对,日本倾向于重新评估目前在东北部城市秋田部署美国研发的陆基“宙斯盾”反导系统的计划。

报道认为,如果日本政府决定放弃这一计划,转而寻找另一个候选地点,那么最早在2025年部署陆基防御系统的目标可能会受到影响。

欧美视频毛片在线播放报道称,日本防卫省将这套系统部署在秋田市新屋陆上自卫队训练基地的计划遭到抨击,因为决定将该地区作为候选地点时进行的地理调查存在数值误差。

图为陆基“宙斯盾”系统(美国国防部网站)

日媒指出,陆基“宙斯盾”反导系统在其原定部署地的居民中不受欢迎。他们担心,那些在武装冲突中可能成为打击目标的雷达和设施所发射的电磁波会损害健康。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。