2019-12-12 11:00:26 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,美国将从明年2月开始派遣首批士兵,并将1.3万件装备从4000公里外运至目的地。

参考消息网12月12日报道 外媒称,美军正在筹备一场近25年来在欧洲举行的最大规模的军事演习。

法新社12月9日报道称,美国欧洲陆军司令部司令克里斯托弗·卡沃利将军9日指出,美军正筹划25年来在欧洲最大规模的军事部署,计划在明年军事演习框架内向欧洲增派2万名士兵,对其战略对手“展示军事实力”。

卡沃利将军在五角大楼向记者们明确指出,这些增派的士兵将与目前已经部署在欧洲的约9000名美军会合,一起参加“捍卫者2020”军事演习。这场演习计划于明年在多个欧洲国家举行,共有3.7万名联盟士兵参加。

报道称,美国将从明年2月开始派遣首批士兵,并将1.3万件装备从4000公里外运至目的地。美军的运输任务将在一些东南欧国家面临物流挑战,因为这些国家的铁路宽度与西欧不同,桥梁承重水平也经受不住美国70吨的“艾布拉姆斯”主战坦克。

驻欧洲的美陆军部队正在参加军事演习(美国国防部网站)

报道指出,美国的海军、空军和步兵将通过空路和海路抵达欧洲,使用欧洲的空军基地和港口,特别是法国拉罗谢尔港。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。