2019-12-12 10:46:11 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒称,这意味着五角大楼将不得不从现有太空机构中抽调数以千计的军事人员,包括从空军和空军部内各部门中。

参考消息网12月11日报道 美媒称,美国国会已经对组建美太空军“开绿灯”。

欧美视频毛片在线播放美国《防务新闻》周刊网站12月10日报道称,参加年度国防授权法案谈判的美国国会议员们9日晚上敲定一项全面协议,所同意的政策中包括新建一支太空军,但没有包含对于有争议的边境墙的限制以及进步派人士支持的其他若干条款。

报道称,这项长达3488页的折中法案支持2020年的7380亿美元国防开支,而没有纳入对于边境墙、低当量核武器以及总统授权对伊朗发动战争的限制。不过,作为对同意组建太空军的交换,美国会民主党领袖确实赢得了一份为数百万联邦员工提供12周带薪育儿假的协议,这可能会让一些众议院民主党人有理由投票支持这项他们本来反对的大型国防授权法案。

欧美视频毛片在线播放报道认为,此项协议将根据《美国法典》第10卷增设一个专门负责太空事务的新军种。白宫认为,此举对于巩固太空军作为一支完全独立军事部队的地位至关重要。太空军将归属美国空军部管辖,由太空作战负责人领导,直接向空军部长汇报并成为参谋长联席会议成员。

美国国防部计划部署的太空反导作战体系示意图(美国空军网站)

另据美国军事网站12月10日报道称,美国会议员们同意了一项建立特朗普总统十分期待的美国太空军的计划。但根据2020财年《国防授权法》的最终版本,该计划将禁止这一新设立的美军第6军种在组建之初就雇用新成员,以限制人浮于事现象。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。