2019-12-11 12:04:39 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:日本首相安倍晋三9日在记者会上表示,“数字技术的快速进步,为世界带来堪称第四次工业革命的变化。这一领域中的技术革新成败,不仅直接关系到国家的竞争力,还会给安保等社会所有领域带来巨大影响”。

参考消息网12月11日报道欧美视频毛片在线播放 日本政府12月9日决定在2019年度补充预算案中,列入超过9550亿日元(100日元约合6.47元人民币)的“数字新政”相关预算,以推动实施人工智能和5G通信网络,并实现经济增长。政府拟向学校的信息通信化投入2318亿日元,中小企业的信息化投入3090亿日元。“数字新政”相关预算还包括旨在加强后5G时代信息通信基础的1100亿日元。

欧美视频毛片在线播放据日本《产经新闻》12月10日报道,日本首相安倍晋三9日在记者会上表示,“数字技术的快速进步,为世界带来堪称第四次工业革命的变化。这一领域中的技术革新成败,不仅直接关系到国家的竞争力,还会给安保等社会所有领域带来巨大影响”。他强调说,这是“国家的百年大计”。

欧美视频毛片在线播放报道称,对于被日本经济再生担当大臣西村康稔称作“数字新政”、将促进对未来投资的政策,仅补充预算案就列出近1万亿日元的经费,可以说体现了日本首相的决心。

看点之一是学校的信息通信化。到2024年,日本将建立起让中小学所有学生每人拥有一台电脑的环境,还要推动完善高速、大容量局域网。预计在今后四年里,相关费用总计将达到4300亿日元,其中2318亿日元列在补充预算案中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。