2019-12-06 10:57:04 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,首里城的重建在1992年完成,但是重建工作一直延续到它被大火烧毁那一天,这场大火再次将首里城的大部分结构化为灰烬。

参考消息网12月6日报道 外媒称,10月底被大火烧毁的日本首里城的修复工作将按照它在1945年冲绳战役中被毁坏后制定的重建设计图来进行。

据拉美社12月3日援引《朝日新闻》报道称,首里城的重建在1992年完成,但是重建工作一直延续到它被大火烧毁那一天,这场大火再次将首里城的大部分结构化为灰烬。

据悉,使用重建设计图的决定是在关于修复首里城的部长会议上作出的,首里城的原始遗址是联合国教科文组织宣布的世界文化遗产。

会议还决定成立一个专家小组,指导建筑材料的安装和挑选修复工匠。主持会议的内阁官房长官须贺芳秀说,根据先前的恢复政策,完全修复首里城至关重要。

他补充说,他们正在考虑在现场促进旅游,其中一项计划为在清除残骸后在建筑工地上投影数字图像。

欧美视频毛片在线播放报道称,首里城建于500多年前,位于日本冲绳岛上,是1429年至1879年期间统治冲绳岛的琉球王国的政治和权力中心。

1945年,该建筑在第二次世界大战的冲绳战役中被摧毁,1992年重建完毕。重建耗时33年才完成,耗资240亿日元(100日元约合6.5元人民币)。该建筑在2000年被宣布为世界遗产。

slc

这是当地时间2019年10月31日拍摄的日本冲绳县那霸市的琉球王国都城遗址首里城城门。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。